17 янв. 2011 г.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ОГРАДИЛ МАЛЕНЬКИХ РОССИЯН ОТ ВРЕДНОГО ВЛИЯНИЯ

11.01
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Закон направлен на защиту детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, а также от информации, способной развить в ребенке порочные наклонности. Законом вводится запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение.

Отметим, согласно Федеральному закону, оценивать, способна ли та или иная информационная продукция причинить вред здоровью и развитию детей, будут эксперты, имеющие высшее профессиональное образование и обладающие специальными знаниями в области педагогики, возрастной психологии, возрастной физиологии и детской психиатрии.

Добавим, в законодательстве появилось понятие «Знак информационной продукции» — графическое или текстовое обозначение информационной продукции в соответствии с ее классификацией.

Источник: http://informpskov.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий