24 янв. 2011 г.

Абитуриентам придумали новые правила

Льготы для зачисления в вузы инвалидов в 2011 году сохранятся. В Рособрнадзоре утверждают: в 2011 году сохранится прошлогодний порядок сдачи ЕГЭ, а также приема и зачисления в вузы. Однако кое-что все же изменится, уточнила начальник ведомственного управления надзора и контроля за образовательными учреждениями и научными организациями Татьяна Бархатова.

Новые правила сдачи ЕГЭ и зачисления в вузы закрепят поправки к "Закону об образовании " (они уже приняты Госдумой и отправлены на утверждение в Совет Федерации) и ряд нормативных актов - инструкций для чиновников. Пока ни то, ни другое еще окончательно не утверждено. Однако перечень новшеств, с которыми столкнутся выпускники текущего учебного года, уже определен.
Прежде всего, победители олимпиад для школьников смогут рассчитывать на льготы при поступлении только в какой-то один вуз. Поэтому, в отличие от прочей абитуры, имеющей право попытать счастья в пяти вузах сразу, им придется сдавать в "приемку" выбранного учебного заведения подлинники всех своих документов - свидетельств о сдаче ЕГЭ и аттестатов. Можно, конечно, одновременно попытаться поступить и в другие вузы - такого права олимпиадников никто не лишает. Но уже на общих основаниях: с участием в конкурсе оценок ЕГЭ, подчеркивают в Рособрнадзоре .
А вот сокращения общего перечня категорий льготников, о чем немало говорилось после вступительной кампании прошлого года, в 2011-м, похоже, не будет, дала понять "МК" Татьяна Бархатова: "Отрегулировать этот крайне деликатный вопрос подзаконными актами нельзя. Поэтому, скорее всего, он будет решен с принятием нового закона "Об образовании ". Как раз сейчас такая работа с Госдумой идет", - уточнила она.
Ограничение числа вузов, куда можно подать документы, пятью, сохранится. Но обойти его, понадеявшись

Комментариев нет:

Отправить комментарий