7 мая 2010 г.

УРОК МУЖЕСТВА

Сегодня у нас в школе прошли УРОКИ МУЖЕСТВА. Мы с Коневой Ириной,Курчавой Катей, Мохиней Пашей и Жгутовым Тимуром провели устныйжурнал "Мы из бессмертья", посвящённый памяти учителей-фронтовиков Бегун П.А. и Жукову В.С.

















Жуков Василий Сергеевич призван в армию в июле 1941 года, служил на Кавказе в авиации, был электриком по оборудованию боевых самолётов. Василий, когда было необходимо, совершал вылеты в качестве стрелка-радиста.
Однажды аэродром был почти полностью разбомблен фашистами и многие товарищи погибли. Василий Сергеевич прошёл всю войну. В звании сержанта демобилизовался в мае 1945 года. Был награждён медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа».
     А Бегуна Павла Артемьевича сначала распределили в Омское артиллерийское училище, где 4 месяца готовили бойцов. Он вышел из училища командиром орудия – пушки 45мм и
сразу на фронт. Шёл 1942 год. Павел Артемьевич Бегун был участником Сталинградской битвы, Курской битвы, освобождал Европу от немецко-фашистких захватчиков.
Он награждён медалями «За оборону Сталинграда» в декабре 1942 году, «За отвагу» и «За победу над Германией» в 1945 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий