30 мар. 2010 г.

ВЕЛИКАЯ ВОЙНА

Вчера Первый канал показал
первый фильм цикла "Великая война"
называется "Операция "Барбаросса".
"Комсомольская правда пишет":
5 ФАКТОРОВ О СЪЕМКАХ
1. Сценарий по архивным документам писал историк Алексей Исаев. Ему помогал Артем Драбкин, который встречался с ветеранами. Они рассказывали ему, что происходило на том или ином фронте или в дивизиях, что видели солдаты из окопов.
2. В кадрах снимались ребята из клуба «Красная звезда», которые занимаются изучением Великой Отечественной войны, владеют приемами рукопашного боя, восстанавливают боевую технику, оружие и амуницию тех
лет.
3. Сталин, Гитлер, военачальники представлены в картине на кадрах из кинохроники и архивных фотографиях. Режиссер категорически отказался от использования актеров.
4. Цикл «Великая война» сделан с использованием 3D-анимации, которая в сочетании с кинохроникой позволит воспроизвести масштабность происходивших событий и их драматизм. Применение постановочной реконструкции в сочетании со средствами компьютерной графики позволяют восстановить события, которые не могла зафиксировать кинохроника.
5. Каждый кадр «Великой войны» собирали как паззл. В одной из серий фильма показан переход немцев через Дон на надувных лодках. В реальности в этом событии участвовали более 200 немецких солдат. А вот для воссоздания эпизодов хватило пяти актеров и одной надувной лодки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий